Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания Schneider Electric примет участие в разработке национальных стандартов BIM-технологий

Опубликовано: 17-05-2019 11:25
Компания Schneider Electric, международный лидер в области управления энергией и автоматизации, подписала меморандум о сотрудничестве с Проектным техническим комитетом по BIM-технологиям (ПТК705). Официальная церемония состоялась в рамках Innovation Summit Moscow, организатором которого выступил Schneider Electric.

Строительство — одна из приоритетных областей экономики, планы по цифровизации которой отмечены в программе «Цифровая экономика Российской Федерации». Меморандум о сотрудничестве станет важным этапом этой стратегии — совместными усилиями Schneider Electric и Проектного технического комитета по BIM-технологиям планируется сформировать единые стандарты к BIM-моделированию систем электроснабжения и других инженерных систем зданий и промышленных объектов.

В рамках соглашения, Schneider Electric будет принимать участие в разработке методологий и принципов построения словарей атрибутов для определения свойств объектов в цифровом двойнике, принципов и структур шаблонов данных для цифрового двойника строительных объектов. Работа будет проводиться при активном участии российского экспертного сообщества и с учетом лучшего российского и международного опыта по внедрению BIM-технологий.

«По оценке ООН, к 2050 году 66% людей на планете будут жить в крупных городах, а больше всего энергии в мегаполисах потребляют именно здания. Ключ к решению этих задач — это именно эффективные здания, — сказал Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ. — Практика BIM-моделирования в России только формируется, поэтому сейчас важно консолидировать опыт лидеров рынка и сформировать единый стандарт, который позволит учитывать потребности завтрашнего дня. Schneider Electric обладает колоссальным международным опытом, и мы готовы принимать самое активное участие в разработке стандартов для российского рынка. Призываем наших уважаемых партнеров также присоединяться к этому процессу».

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.