Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Как доказать легитимность электронного документа

Как доказать легитимность электронного документа

Опубликовано: 11-07-2019 01:55
В условиях санкций для руководителей крупных производственных и финансовых компаний стало сложнее взаимодействовать со Штатами и европейскими странами. Любые экономические споры между двумя сторонами могут привести к серьезным юридическим последствиям согласно законодательству разных стран.

Американцы ввели санкции против России, Россия приняла ответные меры. Международная обстановка стала напряженной, особенно в сфере бизнеса.

Предположим, одного американского бизнесмена обвинили в передаче ценной информации российским компаниям, что в результате привело к неприятным последствиям для обеих сторон. Поэтому при решении подобных конфликтных ситуаций с точки зрения бизнеса важно подтвердить факт передачи/не передачи той или иной информации.

Ценные сведения могут храниться в бумажном виде. В этом случае при урегулировании разногласий между сторонами наличие документа в печатном виде является подтверждением факта, а его отсутствие будет рассматриваться как отсутствие доказательства.

Другой вид документооборота — электронный, который уже давно стал неотъемлемой частью цифрового общества. Электронные документы удобны, компактны, и компании могут ими обмениваться за считанные секунды. Однако, проблема при электронном документообороте заключается в том, что весьма проблематично доказать подлинность документа при решении вопросов в юридической инстанции.

Наличие системы контроля за копиями документов превращается в весомый аргумент в суде. Если у пользователя сохранился отчет по активации серийного номера документа на устройстве, то это свидетельствует о том, что нужный документ был получен и прочитан.

Одно из решений, позволяющее отслеживать передачу информации — линейка продуктов SFContent, которая предоставляет подробные отчеты по активациям серийных номеров электронных документов всех типов на компьютерах пользователей. Также возможно устанавливать различные ограничения на открытие и пересылку документов и редактировать их в дальнейшем. Кроме того, можно настроить уведомление о прочтении, чтобы быть уверенным, что информация была отправлена правильному адресату и не была перехвачена злоумышленниками.

Продукты SF Content позволяют контролировать доступ к файлам в том числе вне корпоративной среды и тем самым снижают юридические, финансовые и коммерческие риски, связанные с различного рода санкциями в нашей сложной текущей политической ситуации.

О компании «Протекшен Технолоджи»

Компания «Протекшен Технолоджи» известная на рынке ИБ под торговой маркой StarForce, является экспертом в области защиты цифровой информации от взлома и несанкционированного распространения. Компания с 2000-го года предоставляет комплексный технологический сервис защиты коммерческим, финансовым и государственным организациям. Партнерская и дистрибуторская сеть компании представлена в 89 странах мира, реализовано более 70 000 000 лицензий на более чем три десятка решений различных продуктовых линеек.