Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Aruba расширяет архитектуру Mobile First, обеспечивая поддержку автономных сетей и способствуя созданию интеллектуальных цифровых рабочих мест

Опубликовано: 19-06-2018 02:20
Компания Aruba представляет новую аналитику на основе искусственного интеллекта, запускает программу поддержки инноваций и расширяет партнерскую программу для развития мобильных технологий, Интернета вещей и облачных решений

Компания Aruba, входящая в Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE), дополняет свою архитектуру Mobile First инструментами на основе искусственного интеллекта (Artificial Intelligence, AI) для анализа и контроля автономных сетей, а также расширяет партнерскую сеть для создания интеллектуальных рабочих мест. Решение NetInsight — это аналитика и контроль оптимизации производительности сети на базе AI, которое поможет ИТ-организациям, внедряющим мобильные сервисы, технологии Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и облачные сервисы, улучшить пользовательский опыт и обеспечить устойчивость бизнеса.

Кроме того, Aruba расширила свою партнерскую программу ArubaEdge Technology Partner Program, пригласив к партнерству лидеров рынка в области интеллектуальных цифровых рабочих мест. Это ведущие компании в сегменте корпоративной недвижимости, производители «умной» мебели, а также технологические вендоры, занимающиеся созданием рабочего пространства нового поколения с безопасной поддержкой IoT, систем автоматизации зданий и персонифицированных сервисов на основе данных о геолокации.

Оптимизация производительности сети: новое решение NetInsight обеспечивает аналитику и контроль на основе искусственного интеллекта

Сегодня ИТ-организации вынуждены решать задачи по управлению высокодинамичными, сложно прогнозируемыми средами, используя для этого инструменты, которые изначально разрабатывались для администрирования инфраструктуры, а не для улучшения пользовательского опыта. В то же время ИТ-специалистам требуются современные средства, которые бы проактивно решали проблемы производительности сети и обеспечивали четкое понимание возможных причин их возникновения, а также рекомендовали необходимые изменения в конфигурации сети еще до того, как узкие места повлияют на пользователей или бизнес.

Для этого Aruba расширила функциональные возможности аналитики и контроля в платформе Mobile First при помощи нового решения NetInsight. NetInsight использует методы машинного обучения для непрерывного мониторинга сети и предоставляет информацию в случае выявления аномалий. Система рекомендует лучший способ оптимизации сети для пользователей мобильных рабочих мест и критически важных для рабочего пространства IoT-устройств, опираясь на данные, типичные для выбранного способа подключения и конкретного пользователя, и на радиочастотные характеристики сети.

Построение интеллектуального цифрового рабочего места вместе с экосистемой проверенных партнёров

Развитие мобильности, облачных технологий и Интернета вещей меняет будущее рабочего процесса и требует обособленного, самостоятельного подхода к построению сетевой инфраструктуры. Появление интеллектуальных зданий с поддержкой технологии IoT тесно связано с созданием цифровых мобильных рабочих мест. Эта новая парадигма позволяет сформировать интеллектуальное цифровое рабочее пространство, которому предстоит обеспечить безопасный, надежный, оптимизированный и персонифицированный пользовательский опыт, способствующий развитию креативного подхода, эффективного сотрудничества, повышению продуктивности и мобильности сотрудников.

Задействуя архитектуру Mobile First, Aruba расширяет партнерскую программу ArubaEdge Technology Partner Program и приглашает к сотрудничеству новую категорию партнеров – компании, занимающиеся коммерческой недвижимостью, новыми технологиями, а также производителей «умной» мебели. AccelTexHPE PointnextLuneraPatrocinium и SpaceIQ присоединятся к тем компаниям, которые уже сотрудничают c Aruba, например, таким как Envoy,Robin и Teem. Вместе они разрабатывают интегрированные решения, в том числе, включающие сервисы определения местоположения и безопасного управления корпоративным Интернетом вещей, для создания персонализированных и автоматизированных цифровых рабочих мест.